Alimentos orgânicos: o que precisa e o que não precisa ser orgânico

Alimentos orgânicos: o que precisa e o que não precisa ser orgânico

Alimentos orgânicos são ótimos para o planeta, para a qualidade de vida dos agricultores e para a saúde! Mas os orgânicos ainda possuem disponibilidade limitada e nem sempre se encaixam no orçamento, afinal, a diferença de preço entre alimentos orgânicos e não orgânicos é alta.

Você quer o melhor para o seu corpo, mas não tem o dinheiro extra (e quem tem hoje em dia?) para migrar completamente para orgânicos? O Grupo de Trabalho Ambiental (EWG) identifica frutas e vegetais que contém os mais altos e os mais baixos resíduos de agrotóxicos. Com base nestas informações, nós preparamos uma lista que vai te ajudar a identificar quais alimentos você precisa comprar orgânicos e quais não precisa.

Compre orgânico:

Alimentos que são ingeridos com a casca apresentam um maior índice de resíduos de agrotóxicos. O morango, por exemplo, lidera a lista como a fruta mais contaminada com pesticidas. Segundo o EWG, são 13 tipos de pesticidas que totalizam 150 Kg aplicados em cada acre. Além disso, a textura do morango dificulta a lavagem, então mais químicos são ingeridos. Considere comprar orgânico:

  • Morango
  • Maça
  • Pêra
  • Pêssego
  • Nectarina
  • Uva
  • Cereja
  • Tomate
  • Pimentão
  • Pepino
  • Alface
  • Espinafre

Não é necessário comprar orgânico:

Alimentos que são ingeridos sem a casca apresentam um menor índice de resíduos de agrotóxicos no interior. A casca atua como uma proteção contra o acúmulo de agrotóxicos. Você pode optar por não comprar orgânico:

  • Abacate
  • Milho
  • Abacaxi
  • Manga
  • Mamão
  • Melancia
  • Melão
  • Banana

Alguns alimentos não são alvos fáceis de pestes e, portanto, a quantidade de agrotóxicos utilizada é baixa. Pode pode optar por não comprar orgânico:

  • Cebola
  • Brócolis
  • Couve Flor
  • Ervilha

Comprando orgânico ou não, você pode reduzir a quantidade de impurezas e resíduos de agrotóxicos nos alimentos com as seguintes dicas:

  • Lave e esfregue os alimentos com água para remover terra, bactérias, e resíduos de agrotóxicos, mesmo os alimentos cujas cascas não são comestíveis, como o melão. Não use sabão.
  • Remova as folhas externas dos alimentos que as contenham.
  • Coma alimentos variados de locais variados.

E aí? Gostou do nosso post? Você já compra ou tem dúvidas sobre os alimentos orgânicos? Deixe seu comentário!

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1 comentário

Mas e a batata?

Sabrina Hayasaki

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